exofanclub

注册论坛
搜索

[转载小说] 相濡以沫【牛桃/短篇/已完结】 [复制链接]

楼主

搬文授权

沙发
Chapter one
后知后觉的我看着你的眉头紧锁,却忘了探寻那紧锁的源头。
————TAO
雨一直在下,从下了飞机的那一刻。
黄子韬看着灰蒙的天,抑不住地叹息。
待机室。
见到阔别几日的k队他本应该高兴,可是现在他却只感到压抑,莫名的烦心。
“韬,怎么了?”
金俊勉搂着黄子韬的肩膀担心地问着。
“”没事。”黄子韬摇摇头。
他看着独自窝在沙发里睡觉的吴亦凡轻轻皱着眉。
他知道他在假寐。
“哥?”他伸手抚去了吴亦凡皱着的眉头。
软软的沙发,在力的作用下轻轻地陷了下去。
吴亦凡缓缓张开眼。
那双如若曜石般的黑眸太深,深到他看不见底。
“韬儿,怎么了?”
吴亦凡哑着嗓子说着。他缩在沙发里,没有动弹。
“哥,你有心事?”
黄子韬起身拿了瓶水,拧开,轻轻地递给了吴亦凡。
“没事。韬儿啊,哥只是……有点累。”
吴亦凡缓缓地说着,忽地抬眼看着站在沙发边的黄子韬。
那双眸子太过于深沉,黄子韬一时浸入其中经忘了回答。
“韬儿?”
吴亦凡挥手唤着失了神的黄子韬。
“啊,哥。最近回归有些累。过两天你就能好好休息了!”
黄子韬一边说着一边郑重地点头。
“嗯。”
吴亦凡看着黄子韬眼底的黑青点了点头。他又重新窝回了沙发里。
“哥,累了就睡会儿吧。一会儿我叫你。”
黄子韬脱下外套披在了吴亦凡身上,重新坐回了吴亦凡的身边。
哥,这次换我照顾你,好不好?

Chapter two
我看着你眼底深深的担忧,以及那似乎下了很大决心的叹息。
————TAO
舞台。
虽是彩排,这里的灯光却依旧绚烂。
黄子韬站在队里,看着空无一人的场馆。
吴亦凡在舞台前,表演的那么认真。
他是天生的王者,简直就是为了这个舞台而生。
黄子韬看着吴亦凡,又一次失了神。
直到熟悉的旋律响在耳旁,他才急忙地跳着站到了舞台中央。
“啊。”
或许慌乱的脚步让他在快节奏的音乐里闪到了腰。
全开的音响盖过了黄子韬刚刚轻微的尖叫,站在他身后的那个人却是几乎瞬间皱起了眉。
一次彩排后,黄子韬喘着气跌坐在地,甚至都来不及擦拭已经淌到锁骨初的汗水。
“擦擦汗。”
冰凉的手指触及到温热皮肤,黄子韬不禁打了个冷颤。
“谢谢凡哥。”
没有回头,黄子韬便这样答到。
“你怎么知道我就是kris啊?”
身后传来低沉的笑声,黄子韬甚至能想到那在风中露出的牙龈。
因为熟悉,所以才会走了默契。
黄子韬觉得肉麻,他没有回答这个问题。
他甚至于已经想好了以后吴亦凡再问起他为什么不回答这个问题时他应该厉害给出的答案。他想说————时间紧迫,不允许。
可是谁又能保证在以后他不会后悔?
“韬儿,该彩排了。”
吴亦凡拉着黄子韬起身,手臂却下意识地扶上了黄子韬的腰间。
有了支撑的腰在那一刻突然像是上了灵丹妙药,感觉不到了疼。
他就这样扶着,一直走到了黄子韬的站位。
“韬儿,加油。”
吴亦凡回到自己的位置前附在黄子韬的耳边说着。
“是啊,哥哥,一起加油啊!”
黄子韬看着吴亦凡微微驼着的背,嘴角不自觉的染上了笑意。
哥,你那么完美怎么可以驼背。
以后我来要监督你哦!这是约定!
他对着吴亦凡的背影摸摸地伸手拉了勾。
哥,你不可以食言啊!

Chapter three
我会陪你,陪你做任何你不敢做的事。
————Kris
彩排结束时已接近凌晨。
雨仍在下着,一滴一滴地打在黄子韬身上。明明是冰冷的水,却似是针扎那般炙热。
酒店。
张艺兴不知道出门去做了什么,大汗淋漓却不立刻冲澡,这不符合他的性格。
黄子韬开了屋里所有的灯,明晃晃映在他眼中的光,却还是撒下了一片阴霾。
“叩叩。”
寂静的房间里那突然出现的敲门声太过于突兀,黄子韬惊出了一身汗。
他来不及去管刚刚换了一半的鞋,就从匆忙忙地跑去开了门。
黄子韬一脸错愕。
门外站的是吴亦凡。
“鹿晗找艺兴去了,今晚我和你一间。”
吴亦凡倚着门对黄子韬说着。
“韬儿,还不放你哥进去?想要冻死我么?”
黄子韬低头,才发现吴亦凡穿的是拖鞋,没有袜子。
“哥,快进来。”
他红着脸让了路。
吴亦凡坐在床上看着一地的狼藉,不自禁的笑出声。
“去吧?”
“嗯?”
黄子韬拖着走了进来,脚上是才刚刚脱了一半的袜子。
“去洗澡吧,我陪你。”
吴亦凡认真地看着黄子韬说。
黄子韬看着吴亦凡,那人的眼尽是温柔。
可黄子韬却还是觉得那温柔带着些淡淡的忧伤。
大抵是自己想多了吧。
黄子韬自言自语地那着衣服进了浴室。
“不准进来哦。”
浴室的门关上前黄子韬特意探出头来对吴亦凡说。
“嗯,我知道。”
吴亦凡点点头,尽管那人可能看不到。
浴室里的水声盖住了吴亦凡低沉的话语。
你的要求,我怎么可能不答应。

Chapter four
在你咬着下唇隐忍的那刻,我便已下了决心。
————Kris
浴室的门开了,扑面而来的是蒸腾的热气。
“和你说过很多次了啊,洗澡水太热不好。”
吴亦凡起身拿过毛巾,轻轻地为他擦着头上还在滴着的水。
“我知道了,哥。”
黄子韬趴在床上,低头玩着手机。他心不在焉地看着手机宽大的屏幕,最后却仍是把它丢在了一旁。
“怎么,不要你的女朋友了?”
吴亦凡看着被丢到一旁的手机,轻笑着问道。
“嗯,我只要哥哥啊!”
虽是玩笑般的语气,可那软糯的声线却还是敲击着吴亦凡的耳膜。
他手里的动作一顿,险些打翻了放在桌边的行李。
温热的红花油拿在手里,下一秒,满室都是那刺鼻的香。
“啊,哥。你干吗?”
厚重的浴袍被人撩起,微凉的空气打在裸露的皮肤上,寒的要命。
“上药。”
吴亦凡的回答只有两个字。可这两个字却像是有魔力一般让黄子韬瞬间安静地趴在了床上。
“嘶……哥,你轻点。”
黄子韬咬牙说着。
本以为没事的腰,在红花油和推拿力的作用下开始隐隐作痛。
“嗯,我知道。”
吴亦凡低头说着,他手里的动作并没有停。
他的动作已经相当熟悉。
“累了就先睡吧。”
“嗯,哥……好舒服。”
黄子韬小声嘟囔着,下一秒,枕边便传来了均匀的呼吸。
吴亦凡去洗了手。
他手上终于没了那刺鼻的味道,反而成了淡淡地清香。
吴亦凡修长的手指勾勒着黄子韬精致的眉眼。
“韬,答应我,不要怪哥。好不好。”
他勾着黄子韬的小拇指许了个承诺。
“不要反悔哦。”
月光照着吴亦凡俊朗的脸庞,折射着他眼中泛着的点点泪光。
他们都对着彼此许了个承诺,只是,都埋在了自己的心底。

Chapter five
我回头看你独自一人站在舞台上挥手告别的落寞背影,突然想要哭。
————TAO
FM后台。
“哥,你看。好漂亮的荧光海!”
黄子韬垫脚站在幕布后好奇的张望,满脸溢着兴奋的笑。
“哥,好期待今天的银海。”
话音落了,便是寂静,没有回答。
黄子韬回头,却看到吴亦凡盘腿坐在地上。
他垂头,刘海挡着眼睛,看不到那双摄人心魄的眸。
“哥,你没事吧?”
黄子韬走过去小心翼翼地问着。
凡哥,你有心事,为什么不和我说。
你忘记了么?我说过你不要一个人承受,我可以帮你分担啊。
吴亦凡抬头,却扯出了一个牵强的笑。
“韬儿,没事。哥有些紧张。。”
说罢,他便抬起了一直紧握的手。
那宽厚的手心里全部都是汗。
黄子韬走过去,伸手,两人十指向对。
“哥,我们一直都在啊!”
黄子韬笑着对吴亦凡说。
“嗯。”
吴亦凡点头。
“我们一直都在。”
这是承诺么?吴亦凡摇摇头,他也不知道。
现场。
吴亦凡看着站在队伍最右边的黄子韬。
他正在向着海浪们挥手。
那一刻,吴亦凡的眼里全都是黄子韬灿烂的笑靥。
韬,答应哥,一定要一直这么开心地走下去。
“哥,一会儿还要画画哦。”
黄子韬笑着从队伍的那头跑到吴亦凡的身边。
他曾不止一次地抱怨过队伍的站位。
“嗯,哥会好好画的。”
吴亦凡笑着揉了揉黄子韬一头的银发。
“哥……”
黄子韬挣脱出了吴亦凡的手,瘪瘪嘴,一脸的嫌弃。
吴亦凡看着空落落的手,沉默片刻,最终他还是没有说话。
“哥画画最好看了!”
黄子韬那着麦对粉丝说着。
他和吴亦凡相视一笑。
那晚吴亦凡是最后一个下的舞台。
他在舞台上挥手,直到经纪人在后面小声地催促。
哥,大抵是太兴奋了吧。黄子韬想着。

Chapter six
没有你,我真的感觉到了孤独。
————TAO
翌日。
“哥。该起床了。”
黄子韬推开了房门。
吴亦凡蒙着被子,似乎还在睡着。
“哥。先起床,在飞机上接着睡啊。”
黄子韬推了推蜷在被子里的那个人。
与往日那略带着鼻音不耐烦的叫嚷不同,今天,却是出乎意料地,没有回应。
屋子里静的有些诡异。
“哥。”
黄子韬小心地拽着被角,却是徒劳。
那被子就好像粘在了床上似的,他根本拽不动。
“哥。你没事吧别吓我……”
黄子韬那略带着哭腔的声音终于有了回应。
“韬儿,我没事……”
被子里传出来的声音闷闷的,黄子韬却还是捕捉到了那沙哑中的一丝哽咽。
“TAO,别磨蹭了。”经纪人推开虚掩的门。“我们要赶飞机!”
“哥。”黄子韬跳着开门去追已经在敲另一扇房门的经纪人。
“队长他还没有起床啊!”
他隔着小半个走廊说着。
“Kris有私人行程。”
经纪人一边敲着房门一边匆忙地回答着他的问题。
似梦非梦的灿烈开门后,寂静的走廊又之剩下了黄子韬一人。
“哥。我不想留你一个人。”
黄子韬撅嘴嘟囔着。
可他还是随着大部队走了。
房间。
厚重的窗帘遮住了窗外正好的阳光。
本是白昼,却恍如黑夜。
许久,那紧紧盖着的被子才慢慢地揭开。
吴亦凡缓缓地从床上坐起。
半掩的门一直没有合上,一切都是黄子韬离开时的模样。
一丝微弱的光线折射出他了面上的两行泪。
“韬儿,对不起。不要怪哥狠心,好么?”
他自言自语地喊着,却像是被抽离了所有气息般颓然倒在床上。
放空的双眸,出了泪水,便再也看不到其他的情绪。

Chapter seven
我下意识地在人海中寻找你挺拔的背影,却只是落了个空。
————TAO
机场。
黄子韬和吴世勋并肩行着。
队伍依旧拉了很长,仅仅是几步的路程,黄子韬仍旧走了很久。
他和吴世勋被人海冲开了一段距离。
“勋……”
黄子韬被卷入了人海里,眼前出现的尽是高举的手机,单反。
当然,还有各个成员花花绿绿的手幅应援。
“你看到教主了么?”
“没有啊。韬的旁边也没有他啊!”
“教主是回加拿大了么?”
“不知道啊。”
或许是人多太过于吵嚷了吧。
送机的fans只有高声喊着才能让同伴听到自己的对白。
当然,这话也一字不落地清晰落入了黄子韬的耳朵。
凡哥怎么会回去呢?
他明明就在这里的啊,尽管我们已经很久没在一起走过机场了。
黄子韬下意识地抬头,却发现前面少了那人挺拔的影子。
哦,对了。哥今天没有和我们一起走啊。
他现在应该还一个人呆在酒店呢吧。
黄子韬揉了揉头。
哥,没有你的机场我真的好不习惯。
他抬头,映入眼帘的便是Kris&Tao的手幅。
他曾不止一次地和吴亦凡抱怨过。
“哥,凭什么我的名字一定要排在后面啊!”
他颇有些不满。
那时的吴亦凡附在他的耳边吹着气。
“因为哥哥是攻啊。”
他笑的露出了牙龈。
“我也是练过十几年武术的人啊!”
黄子韬则会不满的挥着拳头。
可是尽管如此,他还是喜欢在演唱会上和吴亦凡一起欣赏专属于两人的灯牌。
这大概已经成了习惯了吧。
习惯真是样可怕的东西。
黄子韬默默地想着。
哥,你知道么?
没有你的机场,真的好空。

Chapter eight
我从梦中惊醒,身边却没有你安稳的呼吸。
————TAO
韩国。
一切似乎又都回到了正轨。
练歌,练舞。为了首次演唱会做着准备。
忙碌到几乎没有时间可以用来休息。
可是这样的生活却让黄子韬陌生的很。
身旁突然少了一个自己最最依恋的人,心里就好似恢复出厂设置般空的那么彻底。
尽管吴亦凡13年也曾消失过一段时间。
他几乎忘了当时他是怎样熬过来的,却唯独记得那度日如年之感犹如灼心般的痛。
上次他的归来令他惊喜若狂。
这次他的消失令他心神不安。
他拥着凉如水的夜入眠,却在午夜如惊魂般从床上跃起。
月光凄冷,照着黄子韬面上的泪痕。
他环视着卧室,旁边的床上却没了那浅眠之人的呼吸。
“哥。我害怕。”
他微微颤抖的声音在静谧地夜里显得格外清晰。
你知不知道,我好想你。
无声,却最是孤寂。
次日,清晨。
“韬,你又熬夜了。”
鹿晗咬着嘴里的面包含糊不清地说着。
“你看你的黑眼圈都快拖到地上去了。”
闻言,黄子韬只是笑笑,不可置否。
破天荒地,他没有走上去哀怨地掐住鹿晗的脖子一遍一遍地强调,“这不是黑眼圈,这是卧蚕啊!”
也是。他本就倚着床头赏了一夜的月,沐浴了一早的阳光。
现在他脸上挂着的不是黑眼圈还能是什么?
没有回音的玩笑显得尴尬异常。
鹿晗呵呵地笑着。他拍了拍黄子韬的肩膀,而后便自言自语地走进了卫生间。
餐厅里便之剩下了黄子韬孤寂的身影。
“哥。”
黄子韬张开了嘴喃喃自语。
“你看,就剩下我一个人了呢。”
他看着一桌子佳肴,却没了大快朵颐的心情。
曾经晚起的我,身边最起码,还有你的陪伴啊。

Chapter nine
那一刻,恍若窒息。
————TAO
江南区。
公司。
黄子韬从层层围堵的fans中走过,最后才艰难地进了公司。
被挤到的腰隐隐作痛。
他轻轻地揉了揉。
大概是前几天的腰伤还没有好全吧。
他叹了口气。
手扶上腰的那刻,他又想起了那晚轻轻地温柔地为他上药的吴亦凡。
那温热的触感那般真切,黄子韬恍若抬眼就看到了那人笑意盈盈的眼。
他垂眼。
下一秒,却连那最真切的幻象也消失不见。
空荡荡地练习室生生地灼着他的眼,痛到似乎下一刻,便会溢出泪水。
黄子韬跌坐在练习室的地上。
他随手拿过那在一旁的手机,一遍一遍地刷着并没有什么讯息的微博。
“我真是无聊。”
他自嘲般地笑笑。
黄子韬仰面看着白色的天花板。
直待脖间渐感酸楚。
他再次拿起手机翻看着,心中那自昨夜而起的不安感愈发地强烈了。
手机上的内容,字字刺着他的内心。
“诉讼,解约。”
“吧嗒。”
手机掉落的声音在偌大的练习室里的声音是那般突兀。
黄子韬摇着头。
“哥。你是在开玩笑对不对。今天是galaxy的愚人节。对不对?”
他对着镜子的那人大喊。
他笑着,泪却夺眶而出。
练习室的门突然来了。
黄子韬回头,门口站的是眼眶通红地鹿晗。
“哥。那不是真的对不对。鹿哥,你告诉我啊!”
他晃着鹿晗无辜的肩膀。
所有自欺欺人的谎却都在对上鹿晗的眸子的那刻崩塌。
黄子韬的手无力垂下。
鹿晗眼底的哀伤映着他自欺欺人的可笑。
“韬。难受就哭出来吧。”
鹿晗拥着黄子韬。
他的嗓子,也是哑的。