exofanclub

标题: 繁星微小说【繁星/短/完结/】 [打印本页]

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:08     标题: 繁星微小说【繁星/短/完结/】

授权图:
原作者:兴光点点lay

原帖地址:http://tieba.baidu.com/p/2524664033?see_lz=1&pn=1

[(正式搬完此微小说集了,总计539条,看贴请点击标题下方的【只看该作者】。因原楼主有些微小说前方的数字标错,所以数量请以每条右上角的‘楼层数-1’为准)因不知站子好友中有多少人喜王道,故只能排去几个我所知的,其他麻烦请跟我打个招呼,如‘LZ,我不是王道饭,下次发王道文勿邀请我’,喜王道者麻烦注明喜欢的cp和接受无能的cp,毕竟有些王道饭也有雷的cp或只爱某cp。]

附件: 繁星《繁星微小说》授权图.png (2014-6-25 20:07, 13.69 KB) / 下载次数 20
http://www.exofanclub.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA1NzcyfDc3ZjA3MTFifDE3MTc0OTIyNDF8MHww
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:08

1世勋对鹿晗说:“从前有个到处欺负人的流氓欺负我。。。。。。他叫张艺兴。。”
鹿鹿问“后来呢。。。”
世勋说“后来我哥找他理论。。。”
鹿鹿问“然后呢?”
世勋说“然后那流氓再也不到处欺负人了。。。”
鹿鹿问“最后呢?”
世勋说“最后我哥欺负那个流氓一辈子。”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:09

2张艺兴是个老实的男生,所以吴亦凡经常欺负他。像什么把他的书撕坏,把他的笔藏起来,这些张艺兴都可以忍了。但今天,吴亦凡竟然当着众人的面亲了他,他终于忍不住冲吴亦凡爆了粗口“FUCK YOU”。吴亦凡呆了一秒钟,随后却一脸笑意地望着他说“COME ON,BABY。”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:09

3张艺兴问吴亦凡:“你究竟有多爱我呀?”
吴亦凡淡淡回答:“一毛钱”
张艺兴轻声:”哦。。。才一毛钱啊”
吴亦凡刮着张艺兴的鼻子回到:傻瓜,一毛钱等于十分爱呀。。

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:11

5 张艺兴生日,在KTV庆生,玩真心话大冒险,吴亦凡选真心话。
“你爱一个人有多久?”
吴亦凡毫不犹豫:“七年。”
张艺兴脸色有些难看,他们做朋友不过五年。
回去的路上,吴亦凡握着张艺兴冰冷的手:“我第一次在电脑上看见你的照片,你知道那是什么时候吗?”
“嗯?”
“七年前。”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:12

6 “医生。。。。。我不舒服。”吴亦凡说道。
“心跳正常,血压正常,血糖正常,你很健康。”张艺兴低头看单子。
吴亦凡依旧不依不饶:“那我一定得了相思病。。。。不过被你这么一摸倒是舒服多了,你再多摸我几下。”
门外的护士偷笑。
年轻帅气的张艺兴医生侧过头,压低了声音说:“再捣乱,我就让你晚上跪搓衣板去”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:12

7某日放学张艺兴被一学姐撞到,不慎崴了脚。学姐一把抓住路过的吴亦凡学长:“拜托,我有急事,帮我送他去医院”
吴亦凡看了张艺兴一眼,点头,然后背起他跟学姐告别。
张艺兴偷偷傻笑,悄悄对学姐做了个“耶”的手势,也因此没看见吴学长最后对学姐那会心一笑。
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:13

8 张艺兴和吴亦凡是室友。
有一天,张艺兴冒雨赶路,心中不免感叹:“这个时候,有个女朋友该多好啊”突然头顶遮来一把伞,吴室友狼狈地擦着脸上的雨水,冲他吼道:“这么大的雨,你不知道等等我啊”
张艺兴展颜一笑,一把搂住室友,心想:有个男朋友也不错啊

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:13

9.张艺兴和吴亦凡吵架吵得很凶,都不退步,最后张艺兴指着吴亦凡说:“你个冷血动物,我们分手!”吴亦凡听后,摔门走了。
1个小时过去了。。。。
吴亦凡打开门然后得意的甩出一张纸:“刚刚我去献血了!护士证明我的血是温热的!”
“所以呢?”
“所以你不能和我分手!我不是冷血动物!”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:14

10.半夜,吴亦凡冲进世勋房间,危险的眯起眼:“快睡觉,半夜还发短信,还群发。”
世勋委屈:“干嘛?”
吴亦凡恶狠狠道:“你不睡,你艺兴哥就不睡!你艺兴哥不睡,我怎么睡他!手机没收!”
说完从世勋被子里一把抢过手机扬长而去。
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:14

11.以前张艺兴下班后会看到书店小哥给流浪猫喂食,有时还捡回家。书店小哥眼带笑意,温柔的骚着猫咪头的样子,不禁让他红了脸。可惜现在不幸被裁员,一个人抱着箱子坐在路边,突然温热的手覆上头,书店小哥笑眯眯的骚乱他的发:“捡了这么久,总算让我捡到你了,我是吴亦凡,走,跟我回家。”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:15

游乐园的孩子们目瞪口呆地看着大熊吉祥物冲向一对男女,女生吓得冰淇淋都掉了,吉祥物一言不发的把她拨开,拎起男生的领子。男生挑挑眉:“吴亦凡,这就是你新找的兼职?”大熊点头,用毛茸茸的爪子给了男生一巴掌。
“艺兴表哥,这只熊是谁?”女生问。
“他是我男朋友。。。。。。”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:15

吴亦凡把一封信塞到张艺兴的手里:“兄弟,把这封信拿给那个女孩。”张艺兴接过信,悄悄地撕了。过了几天,吴亦凡又叫张艺兴拿一封信给另一个女孩,张艺兴又撕了。大学四年,吴亦凡写过无数封,张艺兴撕了无数封。毕业那天,吴亦凡又写了一封,张艺兴噙着泪,在吴亦凡面前准备撕掉。吴亦凡一把把他揽进怀里:“别撕,这封是给你的。”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:16

14 张艺兴刚上完大学就当上了高中老师。
吴亦凡是学生,张艺兴是他班主任。
“你以后去哪?”张艺兴问道。
“要你管!”吴亦凡一脸不在意。
“你为什么不上大学?”
“和你有什么关系?”
“作为你的班主任,我有权知道你的去向。”
“是啊,我混着混着念高中,还不是为了你这个班主任?没有你的学校,我去干什么?”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:17

15.吴亦凡化学很好。
张艺兴化学不好。
吴亦凡喜欢同桌张艺兴。
吴亦凡写了一封表白信,内容如下:
【H At Tc.Os As At Ge Nb.Nb Pu Kr Y Pu Li Os .Zn Li Pu Kr Y U TI Ag…】
张艺兴收到后,笑的很开心,吴亦凡,你个傻瓜,我学不会化学,不代表我不会翻书啊!

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:17

张艺兴=炸毛受 吴亦凡=强大的攻
客厅,啪的一声灯亮了,某炸毛受双手叉腰“你又喝酒!!!”
某攻把公文包一扔“没办法…应酬啊…”
“哼哼,谁知道呢!”
“好啦,饶了我吧…”
“不行!给我解释清楚!去哪了和谁?!”
“知道我为什么喝酒么?嗯?”某攻声音低沉危险邪魅,缓缓解开衬衫纽扣,
“为了酒后乱性…”

吴亦凡是张艺兴的学长。
张艺兴在电话里问:“学长,以我的学历明天可以去你的公司上班么?”
“怎么…能给我个理由么?”
“我说了你信吗?”
“说说无妨” 吴亦凡嘴角上扬。
“为你。因为想一直看着你!” 张艺兴深吸一口气,说出了埋藏了多年的话。
“抱歉,我想你不用上班了”
听到这个答案,在张艺兴颤抖的准备挂上电话的时候,电话电话里传出 “我养你”。

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:18

“姓吴的!我抗议!你作为班长滥用职权!为什么每天放学都留我下来?每次的课题也好值日也好你明明可以一个人完成的吧?我受够你了!别再想利用我了小爷不干了你这个断子绝孙的混蛋!”张艺兴炸毛骂道。
吴亦凡接住挥过来的拳头,亲吻手背笑得宠溺,“好,那我们就一起断子绝孙吧。”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:18

毕业那天,班长提议全班同学坐成一个圈,
每个人在纸条上写一个自己的秘密,传给左边的人,这样每人分享一个自己秘密的同时也保守了一个别人的秘密。
张艺兴故意坐在吴亦凡的左边。暗恋四年却没敢表白,能知道一个他的秘密也好,张艺兴安慰自己。
传来的纸条上只有三个字:我爱你。

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:19

20 张艺兴突发奇想问吴亦凡 “开学的坏处?”
吴亦凡道“早起,上课,作业,考试……烦死……”
“这么烦就别来上学了呗。”
“那不行,开学对我还是有一点好处的。”
“哪点?”
“又能见到你。”
!!!!你是我唯一的期待!!!!

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:19

21 吴亦凡注意那个在篮球场上方画画的呆子很久了。每天这么拼命练球是为了让他注意下自己,打听了半天才知道他叫张艺兴。今天张艺兴又准时出现了,看到他失神吴亦凡恶意的把篮球投向他的画架。吴亦凡看着飞到脚边的画纸“小样,暗恋老子不早说”嘴角已咧到耳边去了。

22 老师给出一个上联当作业--海底月是天上月,要求学生对出下联.
在百思不得其解后,吴亦凡推了推身为语文课代表的张艺兴,指了指黑板上的题目.张艺兴在看完题目后,突然转身正对着他,一字一句地说道"面前人是心上人"

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:20

23 毕业。张艺兴在吴亦凡博客上故作轻松的留言道:"哥们,以后恋爱了,记得把对象牵来给咱瞧瞧。"吴亦凡只回了两个字:"不给。"张艺兴心一沉,电脑屏幕在泪水中变得雾蒙蒙。我们的关系……也就这样了,正想着,那边又回复了一句:"你可以自拍。"

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:23

“亦凡表哥,你不觉得你同学对你有意思吗?他天天义务帮你补课,考试还冒险帮你作弊。那么乖的学生对你死心塌地的。”
“你个小腐女又瞎想了吧。张艺兴啊,就是个小书呆,谁喜欢他谁肯定是脑子傻了。”
门外的张艺兴苦笑,准备默默离开。却听见里面传来吴亦凡低低的声音:“可是,我发现自己最近越来越傻了…”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:23

比赛中,张艺兴为班里得了第一,台下的吴亦凡大喊:“张艺兴,我爱你!”
台上的张艺兴眼中一亮,然而台下的一堆同学却也附和着说着我们爱你…
张艺兴眼中的光黯淡下去…默默走到后台…
却突然被拽进一个暖暖的怀抱,耳边响起了熟悉的低吟:“刚才的话…是真心的…”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:24

“张艺兴,你等等。这书是你丢的吧?”
“啊,没错是我的,谢谢你,吴亦凡。”
。。。。过了一会。。。。
“张艺兴,你是在找这个吗?”
“我的手机!咦,是你啊,吴亦凡。谢谢你哦!”
。。。。过了一会。。。。
“吴亦凡,你一直跟着我是有什么事吗?”
“我啊,在等什么时候你把自己弄丢了,就将你拣回家占为己有。”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:30

张艺兴知道张吴亦凡爱吃甜点,便在他回家的必经之路开了家西饼店,还把他最爱吃的甜点打半价。
今天吴亦凡如期而至,他在熟悉的位置没有看到点心有些失望:“请问.......”还没等他说完张艺兴打断道:“不好意思先生,半价的点心已售完,如果您不介意的话…….”说着转过身,露出背后半价、可付赠一生的标签…….

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:30

夜里张艺兴被雷声惊醒再也没睡着,起来上网。QQ上吴亦凡还在。
张艺兴先发信息:“怎么还不睡?”
吴亦凡很快就回了:“睡不着。你呢?”
“打雷了,我怕。”
“哦。”
“还在吗?”吴亦凡没回。
“睡了?”张艺兴又问了一句,吴亦凡还是没回。
“……”半小时后张艺兴郁闷地丢开鼠标,用被子把自己盖得严严实实打算强迫自己睡觉,门铃却响了,门外站着头发上还在滴水的吴亦凡。
“我来陪你睡。”

高三自习室内极其安静,吴亦凡指着单词表里的husband小声问张艺兴“什么意思?”
“老公。”张艺兴笃定的说。
“我记得是老婆。”吴亦凡说。
“老公!”
“老婆!”
“…”声音越来越大,所有人的目光都看向他俩。
张艺兴脸红“你故意的!”
“老婆,你脸红了~”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:32

张艺兴被一姑娘拦住:“嘿,我能认识你吗?”张艺兴腾的红了脸,不知所措。突然,女生感觉到周围气场的波动,一回头,好么~吴亦凡黑着张俊脸就过来了,他挥开女生还搭在张艺兴肩上的爪子“不好意思,私人物品,谢绝染指!”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:32

张艺兴医生瞟了一眼对面的男子,“吴亦凡,你又哪里不舒服?”
“张医生,我有点心律不齐。”
张艺兴很想掀桌,这已经是第十次了!但他还是忍住了:“什么时候开始的?”
“看见医生你的时候。”
“那你不要来看我不就没事了?”
“可是看不见你的时候就会呼吸困难。”
“啧!”张艺兴扔下笔,“吴亦凡,我好像被你传染了…”

.同学A:“张艺兴,听说吴亦凡喜欢你啊”张艺兴淡定地写作业。
同学B:“告诉你个秘密,吴亦凡喜欢你”张艺兴假装淡定地翻书。
同学C:“吴亦凡拒绝了追他的女生,因为他喜欢你啊”张艺兴手里的水瓶掉到了地上。
学习组自由讨论时,吴亦凡:“怎么最近都是我喜欢你的传闻啊,你信么?“张艺兴红着脸不说话。
“不管你信不信,反正我是信了。”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:33

32.电视厨艺比赛,吴亦凡身为评委身居高位。
  主持人采访他”请问您吃过最美味的菜是哪一道?”
  他冲着镜头诡秘一笑,“那年大三,晚上饿得要死的时候,我老婆居然为我偷偷煮了一碗泡面,那是我人生中最美的一餐~”
  电视前的张艺兴捏着筷子咬牙切齿,
  呸!明明是半夜溜回寝室抢了我的晚饭!”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:33

33.张艺兴站在高大帅气的男生面前,低着头“吴亦凡,你喜欢我姐姐吗?”
吴亦凡摸他的头“不呢。”
张艺兴微微脸红“我哥哥吗?他也喜欢你吧…”不然天天来我们家,吴亦凡看一眼他搓衣角的手,叹口气伸手抱住张艺兴“傻瓜…我喜欢的是你…”张艺兴满脸通红的回抱住学长,“我也是。”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:34

35.张艺兴撒娇:“饿了,我们俩剪刀石头布,输的请吃饭。”
吴亦凡揉揉张艺兴的头,宠溺地说“好”“
“我赢了,请我吃饭,你好笨怎么总是输,布剪子石头布剪子石头顺序都不改”张艺兴报怨的瞅了吴亦凡一眼。
吴亦凡笑,长臂一伸,将张艺兴搂紧。
“这是几”“
“5”“
“这是几”“
“2”“
“这是几”“
“0”“
“我爱你”
张艺兴一愣,脸颊微红,幸福地笑了。

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:34

喜欢吴亦凡很久了,久到自己以为就这么看着他满足。当看到他亲昵的牵着别的女生才发现自己的根本做不到。张艺兴失魂的走上天台竟然看到吴亦凡在那里瞪着自己“你不是应该吃醋的呀…”
“咦?”
“你应该吃醋才对阿,难道我没演戏的天分阿,你是吃醋的吧”
“恩,我吃醋了!”
吴亦凡看着怀中的张艺兴一脸宠溺。

“吴亦凡!高考成绩出来了~我们都考上了一本线~”张艺兴呼喊着向吴亦凡跑来。
吴亦凡冷静的回答:“是么?”
张艺兴不满了:“你干嘛那么冷静啊?”
吴亦凡淡淡的望着张艺兴笑:“有两件事要同时进行才不冷静… …”
“喂,别靠那么近啊…唔…”
“金榜题名时洞房花烛夜…”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:35

张艺兴在围脖上更新心情:要毕业了,准备去毕业旅行,希望可以在旅途中忘了暗恋了四年的那个人。
张艺兴想要忘了吴亦凡。
几日后抵达旅行的目的地,站在人生地不熟的马路街头,身后的行李却突然被人一把夺走,转头正要急声呼救,却看见四年中最熟悉的英俊脸庞,朝自己的唇狠狠袭下来 :“你要忘了我?可我却忘不掉你。”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:35

同学聚会那天,张艺兴见到已经分开一年多的吴亦凡,打过招呼后,便坐到一边喝酒,浑浑噩噩回到家。
张艺兴拿起手机,显示着吴亦凡发来的信息:“换了新钱包,就不要放旧照片了”钱包里放的,是他们还在一起时的相片,照片里,两个少年笑得一片灿烂.
张艺兴静静看着自己的手机发呆,突然又收到一条信息“下次我带你去拍新的吧”

“叮咚——”“先生,您的快递到了。”
张艺兴接过快递没有说话,拆开,是一个盒子,“你帮我戴上试试。”快递员有些错愕,但还是接过戒指默默替对方带上,“吴亦凡,我愿意。”……………快递员闻言不爽的扯下工作包甩在地上,捧起张艺兴的脸狠狠啃了下去,“让你善用职权,让你耍我玩!”张艺兴闻言微笑。

幼儿园:吴亦凡“你亲我一下,这糖就给你”
张艺兴“么~”
初中: 吴亦凡“你亲我一下,我给你抄作业”
张艺兴“chu~”
大学: 吴亦凡“你亲我一下,我帮你写论文”
张艺兴“去史吧!老子是男人”
吴亦凡“男人怎么了,不要害羞嘛,要不我亲你一下…”
张艺兴“唔!”
毕业后:吴亦凡“你亲我一下,这戒指就是你的了”
张艺兴“滚!老子才不稀罕!”
一分钟后:“mua~”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:36

张艺兴回想起高中放学路上,深秋,只穿单衣的他冻得直哆嗦。
旁边的吴亦凡开口“喂,这些书帮我提着。”
“自己没长手么?!干嘛要我拿”
“要你拿你就拿,少废话”
张艺兴习惯了吴亦凡的欺负压迫,白了一眼却还是接过书袋,快步往前走,突然有人从后面抱住了张艺兴,腰也被环住,耳边传来阵阵热气“傻瓜,现在还冷么”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:36

篮球场,吴亦凡突破重围起跳上篮,人在空中晃了两下背部朝下摔了下来。队友大惊围了过去,张艺兴一个健步冲上去背起吴亦凡就往校医院跑,杯具的医生不在,张艺兴满头大汗一边按压掐人中一边喊“吴亦凡你怎么了醒醒啊”没反应,一咬牙,人工呼吸吧!忽然感觉自己的脖子突然被勾住耳边有人说“就是想你了”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:37

课上,老师讲起男女比例,说了句“中国将会有三千万的光棍”张艺兴听了后担忧的对他兄弟吴亦凡说:“唉,我没你那么帅那么吸引女生,我铁定在那三千万光棍的行列中了。”吴亦凡一把揽过他,“没关系,我也当光棍,我们凑一对好了。”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:37

吴亦凡是张艺兴上司。
张艺兴捡到一个玻璃瓶。
像传说中那样,
在打开的瞬间出现了一个精灵。
精灵为了表示感谢,
答应满足他两个愿望。
张艺兴说:
帮我教训一下那个经常欺负我的混蛋上司
然后,帮我找到那个最爱我的人
两秒钟之后,精灵消失了
吴亦凡鼻青脸肿的出现在他的面前。

列车上。
“咦?学长也在?”张艺兴顶着红扑扑的脸,挪着笨重的行李。
“我来吧~”温润的学长借过行李。
“不…不…学长,我的坐位不是这…”张艺兴慌忙阻拦,脸更嫣然。
吴亦凡微微一笑,示意他稍等。对面的女生开口:“我俩是同学,不想换。”
吴亦凡轻笑:“可我想跟自己老婆坐一起,要怎么办呢?腐女们?”

张艺兴在沙发上坐了一天,终于接到吴亦凡的电话,听到的第一句却是“我今天要结婚。”
“哦。”张艺兴努力克制自己的情绪,“恭喜你。”
“同喜同喜。”
“什么?”张艺兴有些愕然。
电话那端的人却笑开了:“你也是婚礼的主角之一啊。快出来,我和钻戒都在你家楼下等着你呢。”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:38

张艺兴向鹿晗请教:怎样得到一个你喜欢的人?
鹿晗:"把这人拖上床,先OO再XX然后XX再OO.”
张艺兴摇头叹气:"我是真喜欢吴亦凡,我不能迫害他。”但是呢后来吴亦凡还是成功和他喜欢的人在一起了。
鹿晗不解:“吴亦凡是喜欢你以礼相待还是相敬如宾啊?”
张艺兴脸红,说“不..不是..是他..迫害了我.."

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:38

张艺兴暗恋了吴亦凡很多年,终于鼓起勇气在同学聚会的时候表白。喝了很多酒壮胆之后,他拉着她的手深情款款,你知道我喜欢你5年了吗?我真的很喜欢很喜欢你!旁边带起一阵风,她笑着开口,知道了,不过你要是再不追我表哥就走远了。你拉错人了!

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:39

下课后班长张艺兴过来对坐在吴亦凡前面的一个女生说,“你怎么没出去做操?”
吴亦凡懒洋洋地举起一只手,“班长~你怎么光问她呢?我也没去哟~”
“…谁管你,混账一个。”
“嘿,但某些书呆子就喜欢混账呢~”
吴亦凡过去凑到张艺兴已红透的耳根,“别气啦…昨晚是我不对…还疼么?”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:39

下面是一个场景,三个版本的故事。51
张艺兴自从那天早上在站台遇到吴亦凡,他开始提早15分钟起床,好跟吴亦凡搭同一班地铁。张艺兴总是偷偷看他,觉得欢喜甜蜜,却始终不敢说声嗨,吴亦凡那么冰山。。有天张艺兴起晚了,想着今天见不到吴亦凡实在沮丧,垂头丧气地走上站台,马上被一支手拉住:“今天怎么来这么晚?”吴亦凡的声音原来也很好听,张艺兴圆满的想。

(第二版本)张艺兴自从那天早上在站台遇到吴亦凡,他开始提早15分钟起床,好跟吴亦凡搭同一班地铁。张艺兴总是偷偷看他,觉得欢喜甜蜜,却始终不敢说声嗨,吴亦凡那么冰山。有天吴亦凡没有按时出现,张艺兴错过5班地铁,频频看腕表,正要打电话请假,吴亦凡从柱子后面绕出来,见张艺兴不能掩饰的惊喜,咳嗽一声,笑“原来真是在等我。”

(第三版本)张艺兴自从那天早上在站台遇到吴亦凡,他开始提早15分钟起床,好跟吴亦凡搭同一班地铁。偶尔人多挤在一起,闻着他身上干净的气味,张艺兴都忍不住向他靠拢。冬天就这么过去了。张艺兴每次先下车,这天没走几步被拍了下肩,回头看见吴亦凡。错觉么,怎么他脸有点红,正要说话,却听吴亦凡说“衣服越穿越薄,再蹭要出事了。

“吴亦凡,问你个事?你生日多少?”
“哟,张艺兴,怎么这么多年没打电话,一来就问这个啊?”
“靠老子打算取钱呢,快点!”
“你终于打算动用你上大学时就存的小金库了?不过这关我生日啥事...难不成你的密码...”
“靠!不说就不说!”
张艺兴不爽地挂掉电话,小声嘀咕着“是初恋就了不起啊...”
这时,电话又响了...

.“我要去死了!”张艺兴炸毛。
“别啊!”吴亦凡一脸玩味。
“你别拦我,我一定要去死!我要用面条上吊!”
“……”
“哼哼!怕了吧?怕了就让我做受!”
“……”
“你不答应?!!我会用薯片割脉的!!”
“……”
“我…我真的会割的!”
“唉…明儿别和鹿鹿玩了,他尽糊弄你了。”
“那我要做受!”
“艺兴…你本来就不是攻啊。”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:40

喜欢张艺兴五年了,有意无意总有些暗示,却多次被打着哈哈糊弄过去了。吴亦凡又去酒吧了,平日只为看看张艺兴说几句话,今日却点了Whisky蒙头猛灌。
张艺兴上前按住吴亦凡又要送进嘴边的酒杯:“你又何必…不爱惜自己,要知道你不只是你自己的…”吴亦凡以为张艺兴又要长篇大论讲他是他爸妈的云云,却听到“你还是我的…”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:40

“这是我大二时收到的情书。”这日无聊,张艺兴翻出百宝箱,拿起一封泛黄的信,笑道,“只是没有署名.”
“哦?”吴亦凡当做不经意,随口应了声。
“你就不想知道是谁么?”张艺兴戳了戳他平坦的小腹。
“吃这干醋做什么?”看着张艺兴盈盈笑眼,吴亦凡顿了顿,心虚道:“再说,笔迹像,也不能肯定就是我干的~”

拗不过张艺兴,吴亦凡只好认真在纸上写满一百句我爱你。白色情人节···真是,两个大男人还要讲究这些。不过,看他一脸喜悦,也认了。下班回家,见张艺兴做饭,便打下手拿材料,却在冷藏箱里见着自己刚写好的爱语。“这——”吴亦凡皱眉。揉搓着围裙角,张艺兴怯怯开口:“我——只是想延长你爱我的保质期···”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:41

张艺兴一边不爽地帮吴亦凡抄着情书,一边小声嘀咕道:“自己字丑就要我抄啊…这情书写得这么肉麻跟个跟踪狂一样…枉老子对你这么好你居然啥都没看出来…喂,收信人写谁?”
边上的吴亦凡笑着一指,“写你名字。”
张艺兴炸毛:“……你不早说搞得老子抄得乱七八糟的!重来!不对我要你亲手写的!”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:41

张艺兴接到吴亦凡的电话,喜欢了5年的他。吴亦凡对张艺兴说:“我们在一起吧。”尽管张艺兴已经听到电话那头的别人的窃窃笑声,他还是淡定的说:“好啊。”然后张艺兴说:“大冒险又输了吧?”电话那头的人顿了顿说:“其实我选的是真心话。”

吴亦凡带张艺兴去听演唱会。
主持人说:“大家可以发送短信,会显示在大屏幕上。”
张艺兴举起手机不知道写了什么。歌手很给力,观众配合挥手。张艺兴举了右手,吴亦凡迟疑,举了左手。刹那,十指相触。
吴亦凡拉起张艺兴的手问:“我可以不放么?”
张艺兴没回答,只是指了指大屏幕,字幕滚动,“喜欢一起来的人,很久很久了。”

多年后的再见,商场硝烟一片。吴亦凡和张艺兴对面坐着,隔着份合同开始谈判。
“我至今未娶。”
“我还是独身。”
两人均笑的彬彬有礼,别有用心。
“那这次的收益都让了你,就算聘礼。”张艺兴说道。
吴亦凡抬眼微笑:“聘礼?我看是嫁妆吧。”

每天张艺兴都和吴亦凡一起回家,吴亦凡习惯沉默的塞上耳机听歌,所以张艺兴总是小声倾诉自己对他的爱慕,张艺兴一直以为吴亦凡听不见.所以他日复一日的重复着,而吴亦凡从未说过一句话.直到高考结束那天,他们依然一起回家,到了分别的时候,张艺兴满怀遗憾的准备离开时,忽然被人从背后紧紧地抱住,他清楚地听见:“谁说戴着耳机一定是在听歌的?”

张艺兴对着镜子练习了一遍又一遍,“吴亦凡,我喜欢你…”最后一次抬头眼睛余光瞟到一抹熟悉的身影,正站在自己身后。
张艺兴一惊,脸上绯红一片,转身:“吴亦凡…我…我…”在下一秒却落入一个温暖的怀抱,头上传来低低的带有宠溺声音:“傻瓜,我都听到了。可是你怎么让我等了这么久啊…”

吴亦凡喜欢张艺兴很久,一次他们和朋友真心话大冒险,张艺兴选了真心话,打电话给喜欢的人。吴亦凡压低眉睫不去看,电话始终无人接听,大家笑笑就算了。吴亦凡暗暗松了口气,眼神交错,张艺兴微笑,意味深长。聚会散场,吴亦凡拿手机看时间,有一个未接来电。
“干嘛不接电话?”熟悉的声音,贴着耳朵响起。

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:42

他们刚开始交往的时候,吴亦凡提出要看恐怖电影,本以为张艺兴会怕,没想到他很兴奋地答应了.张艺兴从电影开始就一直只顾着吃爆米花,全然没有怕的样子.吴亦凡有些失望,没想到被张艺兴看见了.在下一个恐怖镜头将要出现时,张艺兴把脸一捂大叫一声:“哎呀好怕呀”就拼命往他怀里钻,一边还忍不住嗤嗤的笑出声来。

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:42

吴亦凡问:“艺兴,如果我不要你了,打一个节日。”
张艺兴有些黯然:“是圣诞节(剩蛋节)吧。”
吴亦凡揉了揉张艺兴的脑袋:“不对,傻瓜,是愚人节。”
【我怎么可能会不要你】

“我不喜欢你了,我厌倦了这样同居的生活,张艺兴,我们分手吧!”吴亦凡背对着张艺兴,冷冷的说道。
张艺兴忍住眼中的泪,习惯了顺从:“好。”
张艺兴背过身去,不让吴亦凡看到他眼中的泪。
……
一双手慢慢的从背后环住张艺兴:“我们结婚吧!”

张艺兴撒娇对吴亦凡说:“每天最幸福的时候就是你骑自行车带我去街角吃卤肉饭。”
“说实话。”
“你带我吃卤肉饭。”
“说实话。”
“卤肉饭。。。。”
吴亦凡揉了揉张艺兴的脑袋:“我给你做,走,回家。”

新婚不久,张艺兴和吴亦凡坐在餐桌上吃饭。张艺兴给他拈鱼,吴亦凡却总是把鱼还到张艺兴的碗中。
“吴亦凡,我们还没穷到让你把吃的都让给我的地步吧。”
“恩,没有。”
“那你为什么要把鱼全部拈在我的碗中”张艺兴不解。
“傻老婆,因为我要对你至死不‘鱼'啊”吴亦凡对着张艺兴笑,张艺兴羞红了脸。
“好,那我对你至死不渝吧老公。”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:43

吴亦凡说:“我们分手吧。”那天,天下着大雨。
张艺兴说:“好。”他淋着雨,留给吴亦凡一个背影。
吴亦凡追上去:“怎么不打伞,也不怕感冒的吗。”
张艺兴笑了笑:“失去你,打不打伞,心都是湿的。”
吴亦凡顿了顿,紧紧地拥他入怀,再不放手。
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:43

每天早上吴亦凡都会打一个电话给张艺兴,叫他起来上学“猪,起床啦”
  而吴亦凡总是嗯嗯几下就挂断了。
  其实,吴亦凡不想耽误张艺兴睡觉。
  只是想每天早上起来听到的第一个声音是他的。
  特别是那种懒洋洋的声音,真的,那种感觉特别好。
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:44

散伙饭那天张艺兴喝得醉熏熏,吴亦凡扶着他去厕所,被张艺兴攀住脖子晃晃悠悠撞进厕所隔间,"你说……为什么……我四年里一次恋爱都没谈过……"
张艺兴挂在吴亦凡胸前,酒醉后通红得脸贴着吴亦凡凉凉的侧颈,舒服得蹭了蹭。身前人顿了下,忽然捧住张艺兴的脸凑近,"因为我把你的情书都挡回去了。"
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:44

张艺兴暗恋班上的吴亦凡,吴亦凡地理很好,张艺兴地理很弱。有一天,张艺兴鼓起勇气问吴亦凡:“你帮我补地理好不好。”吴亦凡看了他一眼,淡淡道:“个家里不用两个人地理都好的。”

张艺兴失忆了,脑里却只记得11月6号那天有很重要的事要做,可记不起是什么事。吴亦凡知道他失忆,什么都记不起,可吴亦凡不敢去看他,他怕再一次伤害张艺兴。
到了11月6日这天,张艺兴一起床,不由自主拿起手机,手里按了一个号码,打上生日快乐,按下发送。
那边回了一条信息,傻瓜,这回我不会再让你离开我。
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:45

吴亦凡是张艺兴学长,张艺兴对他暗恋已久,却苦于没有机会告白。校庆开幕那天吴亦凡是老生代表张艺兴是新生主讲。头一天晚上俩人对稿,直至深夜。
主讲结束,底下花痴无数。
吴亦凡却一脸酷酷走到张艺兴身边,“昨晚手机落你那了。”
话筒没关,底下立刻哗声一片。
张艺兴吓呆,“你…话,话筒。”
吴亦凡眯眼:“怎么,我很见不得人?”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:45

两年前,吴亦凡冲错一笔话费给张艺兴,当时也大度,发信息跟张艺兴说,帮你充了50元话费,不要还了,当作缘分吧。缘分是个奇妙的东西,聊了几句发现两人上班的地方离的不远,后来两人见面了。现在张艺兴是吴亦凡老婆,每次张艺兴最讨厌别人问他们怎么认识的,吴亦凡就会说,充50元话费送的
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:46

大三那年,吴亦凡最喜欢坐在张艺兴斜后方听课。张艺兴看黑板,吴亦凡看他。有天上课吴亦凡问旁边哥们:“我想挑个日子表白,哪天好?”哥们答:“5月20号,520我爱你。”可520那天吴亦凡挣扎一天也没敢去找张艺兴。
快12点时吴亦凡接到个电话。对方的声音好听得叫他肝颤:“你说好的表白呢?我等了一天了~”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:46

吴亦凡和张艺兴是前后位,吴亦凡成绩好,长得俊,张艺兴一直暗恋他。
张艺兴总是有事没事找他说话问道题,吴亦凡总是不冷不热三言两语打发他。高考前张艺兴想写封信对吴亦凡表白心迹,笨手笨脚却被老师发现。老师把张艺兴叫到办公室批得一塌糊涂,这时门突然呼啦一下被人拉开。吴亦凡站在门口跟老师说:“老师,他那封只是回信。”

5岁时,吴亦凡:“你给我那个玩具好不好”。
10岁时,吴亦凡:“不要告诉我爸我作业没写好不好”。
15岁时,吴亦凡:“不要把我打架的事说出去好不好”。
18岁时,吴亦凡:“我们考同所大学好不好”。
21岁时,吴亦凡:“当我女朋友好不好”。
26岁时,吴亦凡:“我们去扯证好不好”。
张艺兴的答案,始终如一。“好吖。”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:47

张艺兴是好学生,成绩好长得俊。吴亦凡是懒学生,爱玩爱闹。新学期他们成了同桌。
吴亦凡总是斜视或者俾睨张艺兴,从不拿正眼看他,张艺兴气他那副死样子,就报仇似的到处说他暗恋自己。吴亦凡听到谣言后把他堵到墙角里,张艺兴吓得不行,刚想抱头求饶,却居然看到吴亦凡涨红了脸:“你是什么时候知道的?”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:47

吴亦凡前位是张艺兴,画画好,很多女生喜欢他。
因为自习课吴亦凡总聊天,张艺兴对吴亦凡没一点好脸色。
吴亦凡考试前想借他的课本划重点,被张艺兴一口拒绝。吴亦凡气得够呛,一把抢过他的书。
张艺兴一下变了脸色。吴亦凡飞跑到一旁,刚翻开书人就傻了,几乎每页都有个小小的他。抬头,张艺兴气急败坏的叫:“看什么看,没见过人暗恋吗!”

“吴亦凡,我暗恋了你三年,为什么看不到!”
“…”
“总对女生花言巧语现在怎么不说话呢?”张艺兴摇着对方的肩膀哭得泪流满面。
“好,我知道了,我不会再缠着你。”对方一言不发让张艺兴心如死灰。双手离开对方肩膀,张艺兴想擦干眼泪,却被一股大力拉得转身:“喂,要告白对本尊说,你抱着我的熊哭个什么劲儿!”

“喂!张艺兴吗?”
“嗯,吴亦凡?”
“我们在一起好不好?”
“对不起。”
“打扰了。”
“喂,可不可以听我说完。”张艺兴炸毛。
“奥,说吧。”
“对不起,其实我喜欢你很久了。”

张艺兴心血来潮翻弄起吴亦凡的手机问道:"一号键设的谁号码?"
对方正在给四只小猫分猫食,不假思索的回答:“你号码。那你呢?”
"我家。"
"二号呢?"
"我妈。"
"三号?"张艺兴能听出对方的语气带着微怒。
"我爸"
"你居然没设我的!"
"设了,5号。"
吴亦凡回头温柔又无奈的看着张艺兴噗嗤笑出来:"笨蛋,那10周年的时候怎么办?"
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:48

睡觉成死猪的吴亦凡居然要陪自己去写生。在湖边没画上十分钟,果然已经睡得死猪一样了。张艺兴心头一紧,但也只敢拿起笔和往常一样偷偷画下来。正鼓起勇气想把嘴贴上去时,画突然被夺走了。下一刻,嘴唇被狠狠咬住“靠,老子装睡都快憋出内伤了,你丫居然还是只敢亲什么破画。”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:48

张艺兴知道今天是吴亦凡大喜之夜。
他一脸愤然地奔向青楼,凭啥就准你玩女人,小爷我也能玩女人!
正和歌妓把酒言欢中,吴亦凡穿着大红喜袍冲进,顺势将张艺兴抱入怀中,眉间微皱:“你不来婚礼怎么开始?客人都等你半天了。新娘服我穿了,别闹脾气,走吧,乖。”
怀中的张艺兴这才咧开嘴,露出奸计得逞后的笑容。

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:49

鹿少携重金登门,拿着那副丹青爱不释手:“尊夫人的字画出神入化,在下三生有幸。”
“既然得见,你可以走了。”吴亦凡下逐客令。
“我……我还有一个请求,可否让我见尊夫人一面?”
吴亦凡思虑半晌,挥手道:“抱歉,家内已非秦淮画舫之……”
话未说完,身后屏风被人一脚踹翻,张艺兴怒吼:“家内你妹!老子是攻的!”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:50

(前提:张艺兴为皇,吴亦凡为相)
“丞相不好了!皇上说他要废后!”
半个时辰后…
“丞相不好了!皇上说要遣散后宫!”
又半个时辰…
“丞相啊,别喝茶了,皇上都要剃度为僧了!求您去看一眼吧!”
……
“哼!你回去告诉张艺兴,想要我吴亦凡理他,就让他这辈子打消了在上面的念头!”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:50

丢下客厅的朋友。
吴亦凡走进厨房,靠着冰箱门看那个忙碌的身影。
狭隘的厨房挤进两个高大的男人显得更窄了,
忙碌中的人修长的身形更是让他移不开眼睛。
从背后按住张艺兴拿刀的手,丢开他手中的洋葱,
“不要切。”
张艺兴问;“为什么?”
“任何东西都不能让你哭……”

张艺兴总喜欢拍吴亦凡不经意的照片,上厕所,洗澡,吃饭,睡觉,打哈欠,。终于在家庭的逼迫下吴亦凡踏上了婚姻的礼堂。世勋转给他一封信,里面一沓照片和一张纸条“不管明天如何,这里面的你都是属于我的。”
吴亦凡放看女生的手:“对不起,我能给你的只有尸体,放我走吧,”
后来,他拉起礼堂外的张艺兴:“我们回家”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:51

“吴亦凡,我们期末作业要做视频,能请你当男主角么?”张艺兴询问。
“我想了想,普通的爱情故事太没激情了,不如把女主角换成男的怎么样?”吴亦凡歪头笑。
“时间太赶找不到另外的男主角了,干脆我辛苦一点兼任好了”
“还是太没爆点了,再加一个Kiss镜头好了~”
终于受不了的张艺兴:“靠!居心不良我都忍了,还敢得寸进尺!”
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:51

吴亦凡站在刚粉刷好的房子里,笑眯眯地跟张艺兴说:“不错吧,拿来娶媳妇还好吧。”
张艺兴心里咯噔一下,勉强笑道:“挺好的。”说罢不忍在留,满心惆怅要往外走。
吴亦凡却紧紧追来。“你去哪里?”
张艺兴忍不住冷声:“回我家!”
吴亦凡手抓得更紧,将张艺兴一把拽进怀里:“媳妇儿,这就是你家。”

“吴亦凡,今年情人节你的巧克力又比老子多!老子长得那么帅,哪里比不上你?!”
吴亦凡听了笑着揉了揉张艺兴的脑袋,“她们喜欢的那个人只喜欢你,还不够吗?”

“今晚要开会,不用等我了。”
“哦,知道了。”
挂掉电话,张艺兴看着精心准备的一桌子菜发呆。吴亦凡,你总是忙,连我生日都忘了。
门铃响了:“我是保安,有人看到你家阳台进了窃贼。”
“啊?” 张艺兴惊讶的看着保安鱼贯而入,很快听见阳台传来熟悉的声音. “谁是小偷?我是这房子的业主!喂干什么!别弄坏我蛋糕…”

张艺兴狠狠踹开吴亦凡办公室的门:“混蛋!你送我的日历没有今天那一张!” 吴亦凡从厚厚的文件堆里抬起头,从抽屉里抽出今天那张日历,说:“我生日。” 张艺兴咬牙切齿道:“所以呢?” 吴亦凡把他逼到墙角,双手扶墙把他圈住:“所以,你今天的时间,是归我的。”
“死变态,谁要归……唔……嗯……”

作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:52

这个有点蛋蛋的忧伤
16岁,张艺兴和吴亦凡私定终身。
20岁,吴亦凡出国深造,而张艺兴依然留在国内。
26岁,吴亦凡回国寻他。
“这几年在国内过的好吗?”
“不好。”
“……”
“我一直在原地等待,生怕你回头看不见我。”
【所谓白首,不过就是我温柔回眸,而你还在原地驻足等待。】
作者: 依~羽翼    时间: 2014-6-25 20:52

“哥们儿借张纸巾!”张艺兴慌张跑进门,吴亦凡白他一眼“没有!”从刚才他被一女生喊出去吴亦凡就心神不宁。
“你那不是有手帕么…”张艺兴问道。
“那是你送我的!”
“可人小姑娘跟我告白让我弄哭了…”
“靠,陪你的小姑娘去吧!”手帕甩到张艺兴脸上,吴亦凡失望至极…
“等等!告个白有啥好哭的?”吴亦凡突然觉得不对劲。
“因为我告诉她我喜欢你。”

====暂封====
作者: ⊙﹏⊙‖∣    时间: 2014-6-25 21:19

顶顶                 

欢迎光临 exofanclub (http://www.exofanclub.com/) Powered by Discuz! X2